top of page

Je suis professionnelle de santé

Enregistrée auprès de l'ARS Corse (Agence Régionale de Santé) en qualité de Diététicienne-Nutritionniste sous le n°ADELI 2A9500568

Mon parcours personnel

Pourquoi je suis devenue diététicienne...

Je n’étais pas faite pour le commerce, je ne m’y suis jamais sentie à ma place.

J’ai laissé filé quelques années de ma vie en faisant un job alimentaire (on appréciera le jeu de mot !) dans lequel je n'étais pas épanouie, jusqu’au jour où j’ai eu un déclic...

Déclic ressenti comme une nécessité presque vitale, celle d’exprimer qui j’étais et surtout celle de me sentir utile, d’apporter du positif autour de moi en aidant les autres à se sentir mieux.

Je pourrais écrire des pavés sur le pourquoi je suis devenue diététicienne à 37 ans, mais pour faire court, je crois que c’est un gros mélange de tout ça :


Enfant en surpoids, adolescente en situation d’obésité, beaucoup d’années de souffrance, d’alimentation troublée, de mal-être, puis de prise de conscience, de travail sur moi (non... pas de régime, je vous vois venir !), de la découverte improbable que je pouvais aimer le sport, d’une passion pour la musculation, de la soif d’apprendre comment fonctionne le corps, de l’envie d’en connaître encore plus sur les aliments, sur leur pouvoir extraordinaire, d’une passion pour la cuisine, de tellement de plaisir en savourant de la bonne nourriture, de beaucoup de gourmandise et d’assiettes colorées…

Et de la volonté de plus en plus forte d’aider les autres, de les écouter, de leur transmettre mes connaissances, mes compétences, de partager mon expérience et surtout de faire du bien autour de moi, beaucoup de bien !

 

Oui, c’est définitivement un beau mélange de tout ça !

Image de Corinne Kutz

Formation

Je me forme en continu pour perfectionner mes connaissances et améliorer ma pratique.

A venir

- Hyperphagie boulimique, pratiques diététiques et TCCE

2023

- Syndrome de l’intestin irritable et alimentation pauvre en FODMAP

- Accompagnement de la femme Ménopause - Endométriose - SOPK :

prise en charge nutritionnelle & micronutritionnelle

- Nutrition et micronutrition de la Thyroïde (Hypothyroïdie, Thyroïdite d'Hashimoto)

- Microbiote sur mesure

Science des fibres et prébiotiques

- Diététique psycho-comportementale

2022

- BTS Diététique

Expérience
Professionnelle

 

De février 2023 à septembre 2023

Diététicienne en Centre de Rééducation et de Réadaptation Fonctionnelle où je prends en charge des patients :

- Atteints de pathologies diverses (diabète, insuffisance rénale, maladies cardiovasculaires...)

- Souffrant de troubles neurologiques et nécessitant une adaptation de l'alimentation et des textures

- Ainsi que des patients dénutris ou nécessitant une perte de poids pour améliorer leur santé et leur mobilité

bottom of page